栄養満点!美味しさ満点!人参のポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1/2
- ブロッコリー
- 4房ほど
- 玉ねぎスライス
- 1/2個分
- 水
- 250cc
- 豆乳
- 150cc
- コンソメブイヨン
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 人参は火が入りやすいように小さく切ります。
ブロッコリーもふさを分けておきます。
-
- 2
- 鍋を水を沸騰させて人参ブロッコリー、玉ねぎを柔らかくなるまで茹でます。コンソメブイヨンを加えますね。
-
- 3
- ミキサーにかけなめらかにします。
鍋に戻して弱火にかけ豆乳を加えます。
塩を加え味を整えます
ふつふつしたら出来上がり!
-
- 4
- 豆乳は沸騰させるの分離するので必ず弱火で!
おいしくなるコツ
豆乳を加えた後沸騰させない事です。
きっかけ
野菜嫌いな人のために食べやすいように作りました。
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