アプリで広告非表示を体験しよう

なんちゃって★桜海老の天とじ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
天かす使って「なんちゃって」(^_-)-☆

材料(1人分)

蕎麦
1人分
* 生桜海老
大さじ2分
* 万能ねぎ (小口切り)
1/2本
* 天かす
大さじ1
そばつゆ
1人分
★ 溶き卵
1個分
★ 塩
少々
七味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦を茹で 流水でぬめりを取り 水けを切って器に入れます。
  2. 2
    めんつゆを熱し 沸騰したら ★を流し入れ 10秒で火を止めます。
  3. 3
    2に*をのせるように入れ まとめます。
  4. 4
    1に3を注ぎ入れたら出来上がり。
    お好みで七味を振って頂きます。

おいしくなるコツ

生桜海老がお薦めだけど 天麩羅の具材のようなものなら何でもOKです。

きっかけ

天麩羅揚げずにズルして作ってみました。全然大丈夫~ヽ(^。^)ノ

公開日:2015/11/28

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦長ネギ(ねぎ)昼食の献立(昼ごはん)桜えびアレンジそば
関連キーワード
和食 なんちゃって 簡単 ランチ

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする