つけてみそかけて味噌!風。味噌おでん、田楽味噌! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤味噌
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 白ごま(なくてもよい)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に白ごま以外の材料の全てを入れ、とろ火にかけます。
-
- 2
-
- 粘り気が出るまでゆっくりかき混ぜながら火にかけます。
混ざったら出来上がり!
-
- 3
-
- お好みでゴマを加えます。
-
- 4
-
- 冷蔵庫で1-2.週間日持ちします。
おいしくなるコツ
火加減はとろ火です!ゆっくりゆっくりと。
きっかけ
おでんに大根に!味噌をつけたいなと思いまして、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません