アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚でクリーミー!バターナッツ南瓜のポタージュ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピタちゃん6009
南瓜のポタージュをじゃがいもを加えることでさらにクリーミーに!濃厚にしました。食べるスープというほど食べ応えがあります。とても美味しいです。

材料(4人分)

バターナッツ南瓜
1/2
じゃがいも
大1個
玉ねぎ
1個
固形ブイヨン(コンソメ)
1個
350cc
豆乳(牛乳)
200cc
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    種を取ったバターナッツ南瓜、じゃがいもはよく洗いぴったりラップをしてレンジて柔らかくします。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにします。
    柔らかくなったじゃがいもは皮を取り除き(つるんとむけるはずです)バターナッツ南瓜共々一口大に切ります。
  3. 3
    鍋に水を温め、玉ねぎ、バターナッツ南瓜、じゃがいも、固形ブイヨンを加え煮ます。
    具材が崩れてきたらミキサーにかけます。
  4. 4
    鍋に再びもどし弱火にか開け豆乳を加えます。
    沸騰させないようによく混ぜ、塩を加え出来上がり!

おいしくなるコツ

豆乳を加えた後に沸騰させないように気をつけてください。

きっかけ

南瓜のポタージュをさらにクリーミーにしたくてじゃがいもを加えました。

公開日:2015/09/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
バターナッツ南瓜とじゃがいものポタージュ

このレシピを作ったユーザ

ピタちゃん6009 こんにちわ!!ピタです。。。。 きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。 できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!! これがモットーです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする