食物繊維たっぷり 全粒粉パン♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 全粒粉 120g
- 強力粉 100g
- 薄力粉 20g
- タピオカ粉 40g
- 黒砂糖 20g
- 塩 4g
- 無塩バター 20g
- ドライイースト 2.5g
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに、水180ccとドライイースト以外の材料をすべて入れ、最後にドライイーストを入れて、食パンを焼くように焼き上げます。
- 2 普通のパンより10分長く焼くと、パリッとします。
-
3
焼き上がっったら、網の上に速やかに出したら完成です。
きっかけ
最近ちょっと体重増加気味なので(笑)、ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富な全粒粉をたっぷり入れて焼き上げてみました。
おいしくなるコツ
タピオカ粉は入れなくても焼けますが、入れるとパリッと仕上ります。
- レシピID:1620023100
- 公開日:2015/09/13
関連情報
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