食物繊維たっぷり 全粒粉パン♪ レシピ・作り方

食物繊維たっぷり 全粒粉パン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
tamagoyasann
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食物繊維、ビタミン、ミネラルの入った全粒粉をたっぷり入れて焼き上げました。

材料(4人分)

  • 全粒粉 120g
  • 強力粉 100g
  • 薄力粉 20g
  • タピオカ粉 40g
  • 黒砂糖 20g
  • 4g
  • 無塩バター 20g
  • ドライイースト 2.5g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに、水180ccとドライイースト以外の材料をすべて入れ、最後にドライイーストを入れて、食パンを焼くように焼き上げます。
  2. 2 普通のパンより10分長く焼くと、パリッとします。
  3. 3 焼き上がっったら、網の上に速やかに出したら完成です。

きっかけ

最近ちょっと体重増加気味なので(笑)、ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富な全粒粉をたっぷり入れて焼き上げてみました。

おいしくなるコツ

タピオカ粉は入れなくても焼けますが、入れるとパリッと仕上ります。

  • レシピID:1620023100
  • 公開日:2015/09/13
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カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食物繊維の多い食品の料理食パン
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