幸せのスープ!かぼちゃと人参のポタージュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライス。
人参は皮を包丁の背でこすりとる。
かぼちゃはラップに包みレンジで2.5分。
粗熱をとっておきます。
-
- 2
-
- 柔らかくなったかぼちゃの皮を削ぎ落とします。
一口大に切ります。
人参もラップにしてレンジで2分。適当に薄切りにします。
-
- 3
-
- 鍋にオリーブオイルを入れ玉ねぎを炒めます。
透明になったら人参とかぼちゃを加えて、水とコンソメを加えて10分火にかけます。
蓋をして煮ます。
-
- 4
- ミキサーかブレンダーにかけなめらかにします。
鍋に戻し豆乳を加え再び温め塩で味を整えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
難しい事は何もありません。
きっかけ
かぼちゃだけじゃなく人参も加え栄養価をあげました。