アプリで広告非表示を体験しよう

幸せのスープ!かぼちゃと人参のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピタちゃん6009
ビタミンたっぷりのかぼちゃに美肌にいい人参を合わせます。人参嫌いでも難なく食べれてしまうスープです!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8
人参
1/2
玉ねぎ
1/2
コンソメ
1個
150cc
豆乳(牛乳)
150cc
オリーブオイル
大さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス。
    人参は皮を包丁の背でこすりとる。
    かぼちゃはラップに包みレンジで2.5分。
    粗熱をとっておきます。
  2. 2
    柔らかくなったかぼちゃの皮を削ぎ落とします。
    一口大に切ります。
    人参もラップにしてレンジで2分。適当に薄切りにします。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを入れ玉ねぎを炒めます。
    透明になったら人参とかぼちゃを加えて、水とコンソメを加えて10分火にかけます。
    蓋をして煮ます。
  4. 4
    ミキサーかブレンダーにかけなめらかにします。
    鍋に戻し豆乳を加え再び温め塩で味を整えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

難しい事は何もありません。

きっかけ

かぼちゃだけじゃなく人参も加え栄養価をあげました。

公開日:2015/09/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃのスープ

このレシピを作ったユーザ

ピタちゃん6009 こんにちわ!!ピタです。。。。 きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。 できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!! これがモットーです(^^)

つくったよレポート( 2 件)

2015/10/06 15:06
仕上げに生クリーム入れてみました〜ドバッと入ってしまいましたが(^^;; 美味しかったです☆ご馳走様でした♡
THANK YOU GOOD BYE♬
生クリーム入れるとまたまろやかになりますね♪( ´θ`)ノ
2015/09/28 13:18
かぼちゃ皮ごといきました。とても美味しくて栄養もすごくいいので、とてもいい組み合わせのポタージュだと思いました。ご馳走様でした。
うえむらまや
とても美味しそうですね( ̄▽ ̄)ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする