生米からでも簡単★カニ缶 de カニリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
缶詰使って本格イタリアン!

材料(1人分)

1/4合
カニ缶 (小)
1/2缶
★A オリーブオイル
小さじ1
★A おろしにんにく
小さじ1/2
★A アンチョビソース
2滴
白ワイン
大さじ1
★B 水
300cc~
★B チキンコンソメ
1キューブ 7g
★C 粉チーズ
大さじ2~3
★C 塩
少々
ブラックペパー or カラフルペパー
少々

作り方

  1. 1
    鍋に★Bでスープを作っておきます。
  2. 2
    別の鍋かフライパンに★Aを入れて弱火にかけ 米を入れて透き通るまで炒めます。
  3. 3
    2に白ワインを入れて ブツブツ沸騰したら 少量の1のスープを足します。
    水分が不足してきたら少量ずつ足しながら20分煮ます。
    (あまり混ぜないようにね)
  4. 4
    最後の3分くらいで カニ缶の汁&カニ(トッピング用に少し取っておきます) 粉チーズを入れて 塩で味をととのえます。
  5. 5
    器に盛り トッピング用のカニ&グリーンをのせ ペパー類を振ります。

おいしくなるコツ

煮ている間 あまり くちゅくちゅ混ぜると粘りが出て美味しくなくなるので 底が焦げ付かない程度の混ぜだけにして下さいね。

きっかけ

カニ缶が安く売っていたので作ってみました。大満足です!

公開日:2015/08/16

関連情報

カテゴリ
雑炊昼食の献立(昼ごはん)かに簡単夕食リゾット
関連キーワード
イタリアン リゾット 簡単 缶詰

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする