ゴーヤとオクラの水戻しパスタ 焼肉のタレ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つっきやん
水戻しパスタでスピード調理

材料(2~3人分)

パスタ
200g
豚こま肉
100g
ししとう
8本
オクラ
5本
ゴーヤ
1本
サラダ油
大さじ2
焼肉のたれ
大さじ3

作り方

  1. 1
    前日の晩にパスタ200gを半分に折りふたつき容器に入れ水を注ぎ、冷蔵庫に入れる。
  2. 2
    ゴーヤはスライス、オクラ2cm角、人参は半月切りにする。
    サラダ油大さじ2を入れ野菜全てと豚細切れ肉を入れよく炒める。
  3. 3
    炒めあがったら水戻しパスタを水を切って入れ、フライパンの蓋をして2分ほど蒸し炒める。
    仕上げに焼肉のタレを加え混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

パスタを入れてからすぐに野菜や肉と混ぜるとパスタが絡まりません。

きっかけ

暑い夏にスパゲッティをゆでる手間を省きました。

公開日:2015/08/06

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする