まんまる豆腐ケバブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
ヘルシーにお豆腐で作ってみました!

材料(3~4人分)

木綿豆腐
1/2丁
鶏挽肉
100g
パクチー (粗みじん切り)
4本
ガラムマサラ
小さじ1~1.5
ケチャップ
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
おろし生姜
小さじ1/2
小さじ1/4
チリペパー
少々~

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで包んで 600Wの電子レンジで1分チンします。
  2. 2
    材料を全部混ぜて よく練り 丸く整形します。
  3. 3
    中温のサラダ油で揚げます。
    上に上がってきたら出来上がりのサインです。

おいしくなるコツ

ガラムマサラはメーカーによって辛さが違うので お好みで加減してね(^_-)-☆

きっかけ

ヘルシーにお豆腐入りで作ってみました。軽くて とっても美味しく出来ました!

公開日:2015/07/27

関連情報

カテゴリ
シークカバブ低カロリーおかず簡単おつまみ鶏ひき肉木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする