アプリで広告非表示を体験しよう

漬け豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
簡単美味しいヘルシー料理です)^o^(

材料(2人分)

豆腐 (絹でも木綿でも)
1/2~1丁
とろけるチーズ
1~2枚
★ めんつゆ (3倍濃縮)
大さじ1
★ 水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を1~1.5cm角に切り ★に漬けて15~30分おきます。
  2. 2
    耐熱容器に1を入れ チーズをかけて トースターで5~7分焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

水切りしなくてOKです。 漬け時間で味の濃さを調整してね(^_-)-☆

きっかけ

お豆腐+お醤油+チーズが美味しいので 作ってみました。やっぱり美味しかったです!

公開日:2015/07/19

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ビールに合うおつまみ低カロリー主食簡単おつまみ絹ごし豆腐
関連キーワード
和食 簡単 おつまみ ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする