ノンオイル★ホタテの豆腐ソースグラタン レシピ・作り方

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さちくっかりー
強烈にヘルシーなグラタンです!

材料(2人分)

ホタテ
3枚
絹豆腐
1丁
玉ねぎ
1/8個
コンソメ顆粒
小さじ1
塩コショウ
少々
白ワイン
小さじ1
ピザチーズ
適量
タバスコ
お好みで

作り方

  1. 1
    ホタテを半分の薄さに切ります。
  2. 2
    玉ねぎをスライスして 白ワインをかけ ふんわりラップして1分チンします。
  3. 3
    絹豆腐&コンソメを鍋に入れて 泡だて器で混ぜながら弱火にかけ 塩コショウで味をととのえます。
  4. 4
    ホタテ&玉ねぎを3に入れて ホタテの周りが少し白くなったら 器に入れて ピザチーズをのせて オーブンかトースターでチーズが溶けるまで焼いたら出来上がり。
    お好みでタバスコを振って!

おいしくなるコツ

コンソメはメーカーによって塩けが違うので味をみて加減して下さいね。

きっかけ

豆腐ソースは便利で美味しいのでグラタンでも大活躍でした!

公開日:2015/07/13

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン低カロリーおかずその他のヘルシー食材ワインに合うおつまみホタテ
関連キーワード
洋食 ヘルシー 簡単 ノンオイル

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さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

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