アプリで広告非表示を体験しよう

中華風牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
中華風も美味しいよ(^_-)-☆

材料(2人分)

ごはん
2膳分
牛薄切り (一口大に)
100g
玉ねぎ (くし型切り)
1/8個
ピーマン (乱切り)
1/2個
椎茸 (短冊切り)
2枚
しめじ (石づきを取って)
1/4パック
★ オイスターソース
大さじ2
★ 紹興酒 or 酒
大さじ1
★ みりん
大さじ1
★ おろしにんにく
小さじ1/2
★ 豆板醤
少々~
★ 五香粉 (無くてもOK)
1ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を塩少々(材料外)を入れた湯で 湯通しして引き上げます。
  2. 2
    鍋かフライパンに★を入れて 周りがブツブツいってきたら 1の具材を入れて絡めるように合わせ あおります。
  3. 3
    器にご飯をよそい 2をのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

湯通しして作ると失敗なく出来ます。

きっかけ

中華風もきっと美味しいと思って作ってみました。美味しかったです。

公開日:2015/07/12

関連情報

カテゴリ
牛丼簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)低カロリー主食その他の中華料理
関連キーワード
中華 牛丼 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする