フライパンで☆茹でとうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
鍋が使えない時にフライパンでも茹でれます♪
みんながつくった数 1

材料(2本人分)

とうもろこし
2本
少々

作り方

  1. 1
    とうもろこしをフライパンに入るサイズに切る。
  2. 2
    フライパンにとうもろこしが半分隠れるくらいの水を張り、加熱する。
  3. 3
    お湯が沸騰したらとうもろこしを3分蓋をして茹で、ひっくり返して3分茹でる。
  4. 4
    茹で上がったらざるに上げ、塩をかけて完成☆

おいしくなるコツ

塩は茹で上がってからかけた方が甘みが強く感じられます♪

きっかけ

鍋が使えない時にフライパンで茹でてみました。塩は実家で食べたとうもろこしが甘かったので茹で方を聞いてみたところ、あとがけでした(^^)

公開日:2015/07/11

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/03 18:29
フライパンで楽チン(^o^) レシピありがとうございました。
M666
美味しそうなとうもろこしですね♪いつも素敵なレポートありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする