フライパンで☆茹でとうもろこし レシピ・作り方

フライパンで☆茹でとうもろこし
  • 約10分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
鍋が使えない時にフライパンでも茹でれます♪

材料(2本人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしをフライパンに入るサイズに切る。
  2. 2 フライパンにとうもろこしが半分隠れるくらいの水を張り、加熱する。
  3. 3 お湯が沸騰したらとうもろこしを3分蓋をして茹で、ひっくり返して3分茹でる。
  4. 4 茹で上がったらざるに上げ、塩をかけて完成☆

きっかけ

鍋が使えない時にフライパンで茹でてみました。塩は実家で食べたとうもろこしが甘かったので茹で方を聞いてみたところ、あとがけでした(^^)

おいしくなるコツ

塩は茹で上がってからかけた方が甘みが強く感じられます♪

  • レシピID:1620022025
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/08/03 18:29
    フライパンで☆茹でとうもろこし
    フライパンで楽チン(^o^)
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る