フライパンで☆茹でとうもろこし レシピ・作り方
材料(2本人分)
- とうもろこし 2本
- 塩 少々
作り方
- 1 とうもろこしをフライパンに入るサイズに切る。
- 2 フライパンにとうもろこしが半分隠れるくらいの水を張り、加熱する。
- 3 お湯が沸騰したらとうもろこしを3分蓋をして茹で、ひっくり返して3分茹でる。
- 4 茹で上がったらざるに上げ、塩をかけて完成☆
きっかけ
鍋が使えない時にフライパンで茹でてみました。塩は実家で食べたとうもろこしが甘かったので茹で方を聞いてみたところ、あとがけでした(^^)
おいしくなるコツ
塩は茹で上がってからかけた方が甘みが強く感じられます♪
- レシピID:1620022025
- 公開日:2015/07/11
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662018/08/03 18:29フライパンで楽チン(^o^)
レシピありがとうございました。