材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- スイートバジル (手でちぎって)
- 8~10枚
- 鶏挽肉
- 100g
- 茄子 (粗みじん切り)
- 1本
- トマト (湯剥き→ザク切り)
- 中1個
- 玉ねぎ (粗みじん切り)
- 1/4個
- パプリカ 赤&黄 (7~8mm角切り)
- 各1/10個
- ★A サラダ油
- 少々
- ★A 唐辛子の輪切り
- 少々~好きなだけ
- ★A にんにく (みじん切り)
- 1かけ分
- ★B ナンプラー
- 大さじ1
- ★B オイスターソース
- 小さじ2
- ★B 醤油
- 小さじ2
- ★B レモン汁
- 小さじ2
- ★B 砂糖
- 小さじ1
- 目玉焼き
- 2個
作り方
-
- 1
- パスタを たっぷりの湯にたっぷり塩を入れて茹でます。
-
- 2
- フライパンに★Aを入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたら玉ねぎを入れて炒め、透き通ったら 茄子・トマト・も入れて炒め、続いて鶏挽肉を入れて炒めます。
-
- 3
- 2に混ぜておいた★Bを入れて更に炒め、水分が飛んだら、パプリカを入れて炒め火を止めます。
-
- 4
- スイートバジルを入れて絡めるように混ぜます。
-
- 5
- 器にパスタを盛り 4をかけ 上に目玉焼きをのせたら出来上がり。
お好みで バジルの葉(材料外)を飾ります。
おいしくなるコツ
水分が飛ぶように炒めるところがポイントです。
きっかけ
パスタでも美味しいかなぁ・・・と思って作ってみました。美味しかったです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません