ガパオパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
パスタにしても美味しいよ(^_-)-☆

材料(2人分)

パスタ
2人分
スイートバジル (手でちぎって)
8~10枚
鶏挽肉
100g
茄子 (粗みじん切り)
1本
トマト (湯剥き→ザク切り)
中1個
玉ねぎ (粗みじん切り)
1/4個
パプリカ 赤&黄 (7~8mm角切り)
各1/10個
★A サラダ油
少々
★A 唐辛子の輪切り
少々~好きなだけ
★A にんにく (みじん切り)
1かけ分
★B ナンプラー
大さじ1
★B オイスターソース
小さじ2
★B 醤油
小さじ2
★B レモン汁
小さじ2
★B 砂糖
小さじ1
目玉焼き
2個

作り方

  1. 1
    パスタを たっぷりの湯にたっぷり塩を入れて茹でます。
  2. 2
    フライパンに★Aを入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたら玉ねぎを入れて炒め、透き通ったら 茄子・トマト・も入れて炒め、続いて鶏挽肉を入れて炒めます。
  3. 3
    2に混ぜておいた★Bを入れて更に炒め、水分が飛んだら、パプリカを入れて炒め火を止めます。
  4. 4
    スイートバジルを入れて絡めるように混ぜます。
  5. 5
    器にパスタを盛り 4をかけ 上に目玉焼きをのせたら出来上がり。
    お好みで バジルの葉(材料外)を飾ります。

おいしくなるコツ

水分が飛ぶように炒めるところがポイントです。

きっかけ

パスタでも美味しいかなぁ・・・と思って作ってみました。美味しかったです!

公開日:2015/06/20

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理簡単おもてなし料理簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)その他のパスタ
関連キーワード
エスニック イタリアン 簡単

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする