カムジャジョン 「じゃがいものジョン」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 中2個
- 塩
- 小さじ1/4
- ごま油
- 少々
- ★ ポン酢
- 小さじ1
- ★ 焼肉のたれ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを摩り下ろし、おろした部分と・・・
-
- 2
-
- 汁の部分を分けておきます。
-
- 3
-
- 汁の部分は時間が経つと下にでんぷんが沈殿するので、汁の部分を捨てて、でんぷん部分を摩り下ろした部分のものとよく混ぜ、塩を入れて更に混ぜます。
-
- 4
- フライパンにごま油を入れて熱し3をスプーンなどで丸く形作り両面焼きます。
-
- 5
- 混ぜた★に付けて頂きます。
おいしくなるコツ
ネギや魚介など具材を入れても美味しくできます。
きっかけ
韓国人のお友達に教えてもらったものをアレンジしてみました。
カリもちですよ~ヽ(^。^)ノ