フレッシュトマト&フレッシュバジルのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- トマト (湯剥き→ザク切り)
- 中1個
- フレッシュバジル (細切り)
- 10枚
- ★ オリーブオイル
- 少々
- ★ 赤唐辛子の輪切り
- 少々
- ★ にんにく (みじん切り)
- 1/2かけ
- ★ アンチョビソース
- 1~2滴
- 塩
- ひとつまみ
- *塩
- 小さじ1/4
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを たっぷりの湯にたっぷりの塩(材料外)を入れて茹でるか、パスタケースでチンします。
-
- 2
- フライパンに★を入れて火にかけ ぶつぶついったらトマト&塩ひとつまみを入れて水分が飛ぶくらいまで炒めます。
-
- 3
- 2にパスタ&バジル&*塩を入れてあおったら出来上がり。
器に盛り お好みで粉チーズを振って頂きます。
おいしくなるコツ
トマトの水分が半分以上飛ぶまで炒めるといいです。
きっかけ
あるものだけで作ったら美味しく出来たので(^_-)-☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません