フレッシュトマト&フレッシュバジルのパスタ レシピ・作り方

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さちくっかりー
塩系とトマト系の中間のパスタ。美味しいですよ!

材料(1人分)

パスタ
1人分
トマト (湯剥き→ザク切り)
中1個
フレッシュバジル (細切り)
10枚
★ オリーブオイル
少々
★ 赤唐辛子の輪切り
少々
★ にんにく (みじん切り)
1/2かけ
★ アンチョビソース
1~2滴
ひとつまみ
*塩
小さじ1/4
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    パスタを たっぷりの湯にたっぷりの塩(材料外)を入れて茹でるか、パスタケースでチンします。
  2. 2
    フライパンに★を入れて火にかけ ぶつぶついったらトマト&塩ひとつまみを入れて水分が飛ぶくらいまで炒めます。
  3. 3
    2にパスタ&バジル&*塩を入れてあおったら出来上がり。
    器に盛り お好みで粉チーズを振って頂きます。

おいしくなるコツ

トマトの水分が半分以上飛ぶまで炒めるといいです。

きっかけ

あるものだけで作ったら美味しく出来たので(^_-)-☆

公開日:2015/06/08

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ昼食の献立(昼ごはん)バジルトマト全般オイル・塩系パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ 簡単

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さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

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