フレッシュトマト&フレッシュバジルのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1人分
- トマト (湯剥き→ザク切り) 中1個
- フレッシュバジル (細切り) 10枚
- ★ オリーブオイル 少々
- ★ 赤唐辛子の輪切り 少々
- ★ にんにく (みじん切り) 1/2かけ
- ★ アンチョビソース 1~2滴
- 塩 ひとつまみ
- *塩 小さじ1/4
- 粉チーズ 少々
作り方
- 1 パスタを たっぷりの湯にたっぷりの塩(材料外)を入れて茹でるか、パスタケースでチンします。
- 2 フライパンに★を入れて火にかけ ぶつぶついったらトマト&塩ひとつまみを入れて水分が飛ぶくらいまで炒めます。
-
3
2にパスタ&バジル&*塩を入れてあおったら出来上がり。
器に盛り お好みで粉チーズを振って頂きます。
きっかけ
あるものだけで作ったら美味しく出来たので(^_-)-☆
おいしくなるコツ
トマトの水分が半分以上飛ぶまで炒めるといいです。
- レシピID:1620021995
- 公開日:2015/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません