フレッシュトマト&フレッシュバジルのパスタ レシピ・作り方

フレッシュトマト&フレッシュバジルのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
塩系とトマト系の中間のパスタ。美味しいですよ!

材料(1人分)

  • パスタ 1人分
  • トマト (湯剥き→ザク切り) 中1個
  • フレッシュバジル (細切り) 10枚
  • ★ オリーブオイル 少々
  • ★ 赤唐辛子の輪切り 少々
  • ★ にんにく (みじん切り) 1/2かけ
  • ★ アンチョビソース 1~2滴
  • ひとつまみ
  • *塩 小さじ1/4
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 パスタを たっぷりの湯にたっぷりの塩(材料外)を入れて茹でるか、パスタケースでチンします。
  2. 2 フライパンに★を入れて火にかけ ぶつぶついったらトマト&塩ひとつまみを入れて水分が飛ぶくらいまで炒めます。
  3. 3 2にパスタ&バジル&*塩を入れてあおったら出来上がり。
    器に盛り お好みで粉チーズを振って頂きます。

きっかけ

あるものだけで作ったら美味しく出来たので(^_-)-☆

おいしくなるコツ

トマトの水分が半分以上飛ぶまで炒めるといいです。

  • レシピID:1620021995
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ昼食の献立(昼ごはん)バジルトマト全般オイル・塩系パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ 簡単
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る