アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期☆豆腐のミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minpaan
お豆腐好きな息子に作った離乳食ですପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

材料(1人分)

豆腐
40グラム
人参
2センチ角
キャベツ
5センチ角
野菜スープ
40ml
粉ミルク
小さじ1
水溶き片栗粉
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参とキャベツは柔らかく茹で、それぞれ2〜3ミリ角に刻みます。豆腐は7ミリ角に切ります。
  2. 2
    鍋に野菜スープ、豆腐、人参、キャベツを入れて一煮立ちさせ、豆腐に火を通します。粉ミルクを入れてまぜ、水溶き片栗粉を回し入れとろみをつけます。

きっかけ

息子の離乳食メニュー

公開日:2015/05/14

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

minpaan 子育て奮闘中の新米ママです。 毎日のごはんや離乳食レシピをのせていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする