材料(2人分)
- 水菜
- 1株
- もやし
- 100グラム
- カニカマ
- 2本
- 油揚げ
- 1枚
- いりごま
- 大さじ1/2
- ◎昆布つゆ、酢
- 各大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1弱
- ◎だしの素
- 少々
作り方
-
- 1
- 水菜は根本を切り落として3センチ幅に切る。もやしは熱湯でさっと茹でて水気を切る。
-
- 2
- 油揚げは油抜きし、1センチ幅に切る。フライパンに薄く油をひいて両面焼く。
-
- 3
- カニカマは半分の長さに切ってさく。ボールに◎をいれてまぜ、材料をすべて入れてあえる。
きっかけ
さっぱり食べれる常備菜がほしくて作りました♪
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