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水菜ともやしのごま甘酢あえ レシピ・作り方

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はな9420
常備菜にもおすすめです♪

材料(2人分)

水菜
1株
もやし
100グラム
カニカマ
2本
油揚げ
1枚
いりごま
大さじ1/2
◎昆布つゆ、酢
各大さじ1
◎砂糖
小さじ1弱
◎だしの素
少々
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作り方

  1. 1
    水菜は根本を切り落として3センチ幅に切る。もやしは熱湯でさっと茹でて水気を切る。
  2. 2
    油揚げは油抜きし、1センチ幅に切る。フライパンに薄く油をひいて両面焼く。
  3. 3
    カニカマは半分の長さに切ってさく。ボールに◎をいれてまぜ、材料をすべて入れてあえる。

きっかけ

さっぱり食べれる常備菜がほしくて作りました♪

公開日:2015/05/14

関連情報

カテゴリ
水菜もやし

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

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