アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう&ネギのリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
優しい味です!
簡単で美味しいですよ~ヽ(^。^)ノ

材料(1人分)

1/4合
ごぼう (ささがき→水にさらす)
1/4本
長ネギ (小口切り)
1/2本
★A オリーブオイル
小さじ1~2
★A おろしにんにく
小さじ1/2
★A アンチョビソース
1滴
コンソメスープ
300cc
白ワイン
小さじ1
★B 粉チーズ
大さじ2~3
★B 塩
少々
★B コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★Aを入れて弱火にかけ 米を入れて透き通るまで炒めます。
  2. 2
    1に牛蒡&長ネギを入れて一混ぜしたら、白ワイン&少量のコンソメスープを入れて、水分が不足してきたら少量ずつ足しながら20分煮ます。
  3. 3
    最後に★Bを入れて味をととのえます。

    底が焦げない程度に混ぜながら煮ます。混ぜすぎに注意して下さい。

おいしくなるコツ

混ぜすぎず、焦げ付かさず・・・の具合に注意して下さいね。 火加減は中火~弱火です。

きっかけ

大好きなリゾット。ごぼう&長ネギでも作ってみました。

公開日:2015/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理食物繊維の多い食品の料理昼食の献立(昼ごはん)ごぼうリゾット
関連キーワード
イタリアン リゾット 簡単 野菜

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする