干物ポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
干物入り、めっちゃ美味しい!

材料(2人分)

焼いた干物 何でも (ほぐす)
1枚
じゃがいも (4~6等分)
2個
玉ねぎ (3等分→スライス→水にさらす)
1/8個
人参 (いちょう切り)
2cm
★ マヨネーズ
大さじ2
★ レモン汁
小さじ1/2強
★ 塩
小さじ1/5~1/4
★ 醤油
小さじ1/4
★ コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもを蒸すか、茹でて、よく水分を切り、粗く潰します。
  2. 2
    人参を600Wの電子レンジで約1分チンします。
  3. 3
    温かい内に、具材&★ 全部をサックリ合わせたら出来上がり。
    そのままでも 冷しても どちらでもOKです。

おいしくなるコツ

お野菜は他にも色々入れたり、無いものは省略してもOKです。

きっかけ

余った干物を入れてみたら、めっちゃ美味しいでした!

公開日:2015/05/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみ100円以下の節約料理ポテトサラダあじ
関連キーワード
洋食 ポテサラ 簡単 節約

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする