材料(2人分)
- 豚肉バラ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ千切り
- 適量
- しょうゆ★
- 大さじ2
- みりん★
- 大さじ1
- 酒★
- 大さじ1
- ニンニクチューブ★
- 適量
- しょうがチューブ★
- 適量
- 砂糖★
- 大さじ2
- 冷凍卵
- 2個
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ★の調味料を混ぜておく
-
- 2
- フライパンに油をひき豚バラ肉を焼き塩コショウをふる。次に玉ねぎがしんなりするまで炒める。
★をいれて炒めからめる。
-
- 3
- ご飯の上にキャベツの千切りをひき、その上に炒めた豚バラ肉をのせる。汁も一緒にいれる。冷凍卵の黄身だけをのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
冷凍卵を2時間〜3時間前に出しておく
きっかけ
豚バラ肉が余ってたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません