アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛豚丼冷凍卵のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちこ0134
時間がない時によく作ります

材料(2人分)

豚肉バラ
1パック
玉ねぎ
1個
キャベツ千切り
適量
しょうゆ★
大さじ2
みりん★
大さじ1
酒★
大さじ1
ニンニクチューブ★
適量
しょうがチューブ★
適量
砂糖★
大さじ2
冷凍卵
2個
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の調味料を混ぜておく
  2. 2
    フライパンに油をひき豚バラ肉を焼き塩コショウをふる。次に玉ねぎがしんなりするまで炒める。
    ★をいれて炒めからめる。
  3. 3
    ご飯の上にキャベツの千切りをひき、その上に炒めた豚バラ肉をのせる。汁も一緒にいれる。冷凍卵の黄身だけをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

冷凍卵を2時間〜3時間前に出しておく

きっかけ

豚バラ肉が余ってたから

公開日:2015/04/29

関連情報

カテゴリ
豚丼豚バラ肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする