材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 16本
- ★水
- 250cc
- ★顆粒だし
- 小さじ2
- ★醤油
- 大さじ3
- ★酢
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★酒、みりん
- 各大さじ1
- ★鷹の爪輪切り(辛めの物)
- 2〜3個
- ★にんにくチューブ
- 5mm
- 卵
- 2個
作り方
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- 1
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- 圧力鍋に★を入れる。火を付け、沸騰したら鶏手羽元を入れる。蓋をし、圧がかかったら20分中火で煮る。
-
- 2
- その間にゆで卵を作っておく。沸騰してから8分茹でて、水にさらし、殻をむいておく。
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- 3
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- 圧力鍋に冷水をかけて圧を抜き、ゆで卵を入れて煮汁が少しになるまで煮詰める。
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- 4
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- ゆで卵を半分に切り、器に盛り付けて、出来上がり。
おいしくなるコツ
熱いうちに食べて下さい。冷めると煮汁がゼリー状に固まります。
きっかけ
鶏手羽元がさっぱり食べられるので、良く作ります。
関連情報
- カテゴリ
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手羽元
- 料理名
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圧力鍋で*鶏手羽元のお酢煮