材料(2人分)
- 里芋
- 250グラム
- だしの素
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1と1/2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむき、小さめのものはそのまま、大きいものは小さい里芋の大きさに合わせて切ります。
-
- 2
- 鍋にたっぷり湯を沸かし、里芋を3分ほど茹で、ざるにあげます。流水で洗いぬめりをとります。
-
- 3
- 鍋にだしの素、砂糖、みりん、醤油と里芋がひたひたに浸かる程の水、里芋を入れて火にかけます。
-
- 4
- 落としぶたをし、調味液が少なくなるまで煮ます。調味液が少なくなってきたら、ときどき鍋を揺らし調味液を里芋に絡ませます。
-
- 5
-
- 鳥ひき肉を足しても美味しいです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません