コストコのプルコギビーフで*巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
招き猫カフェ
プルコギビーフを巻き寿司にしてみました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ご飯
1.5合
すし酢
50cc
プルコギビーフ
150g
にんじん
中1本(100g)
◉中華だし
小さじ1
きゅうり
1/2本
1個
★砂糖
小さじ2
★塩
少々
焼き海苔
3枚

作り方

  1. 1
    炊きたてのご飯を、ボウルに取り、すし酢を回しかけ、切るように混ぜる。冷ましておく。
  2. 2
    卵を割り、★の砂糖、塩で味付けし、卵焼き器を縦に使い、長い卵焼きを作る。3本に切っておく。
  3. 3
    プルコギビーフは、炒めて火を通す。にんじんは千切りにして、サラダ油小さじ2(分量外)で炒め、◉の中華だしで味をつけておく。きゅうりは千切りにしておく。
  4. 4
    巻きすの上に海苔を置いて、すし飯を薄く広げる。プルコギビーフ、にんじん、きゅうり、卵を乗せて、くるりと巻く。巻き終わりを下にして置いておく。
  5. 5
    包丁を濡らして、1本を8等分にする。器に盛ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

すし飯は少なめ、具をたっぷりと入れると美味しいです。

きっかけ

コストコのプルコギビーフの食べ方を、色々模索しています。

公開日:2015/04/15

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
料理名
コストコのプルコギビーフで*巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

招き猫カフェ 簡単に作れる物から、ちょっと手間のかかるものまで幅広くレシピをアップしていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/17 11:41
美味しかったです!また作ります!
ぽむもか
ぽむもかさん、こんにちは。美味しそうに作られてますね。つくレポありがとうございます(≧∇≦)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする