糖質制限♡鳥ひき肉と豆腐で♡油揚げの満腹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 寿司揚げ(油揚げでも)
- 4枚(油揚げなら2枚)
- 鳥ひき肉
- 150グラム
- 豆腐
- 70グラム
- キャベツ
- 1枚
- 卵
- 2分の1こ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 油揚げにお湯をかけて油抜きし、具を入れる一辺に切り込みを入れ、具が詰めやすいよう拡げておきます。
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- 2
- キャベツをみじん切りし、ボウルに鳥ひき肉、キャベツ、豆腐、卵、塩コショウを入れてよく混ぜます。
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- 3
- 油揚げに手順2でできたタネを詰め、フライパンに並べて中火で焼きます。(油はひかなくても大丈夫です)
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- 4
- 油揚げに焦げ目がついたら、フライパンに蓋をして弱火で中まで火を通します。
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- 5
- お好み焼きソースandマヨネーズやポン酢をかけてどうぞ♡
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