アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ロールと白ネギの串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴー&ぷに
お家でも簡単に串焼きを♪♪

材料(2人分)

豚バラ薄切り
180g
青じそ
8枚
塩こしょう
少々
白ネギ
1本
ごま油
大さじ1/2
柚子胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を広げて、塩こしょうをし、縦半分に切った青じそを並べる。
  2. 2
    1を端から丸める。
  3. 3
    2を半分に切る。(厚みが1.5㎝幅くらいになるように)
    切った後、上から軽く押さえつける。
  4. 4
    フライパンに油をしき、中心に白ネギ、周りに豚肉を並べる。
    中火で片面を3分程焼き、裏返して蓋をし、さらに3分焼く。
  5. 5
    両面焼いたら、豚肉を取り出し、ネギに塩こしょうを振り、1〜2分程火を入れる。
    最後に豚肉、ネギの順で串にさす。
    お好みで柚子胡椒に付けて食べる。

おいしくなるコツ

ロール状にした豚肉を、上から少し押さえつける事で、形が崩れにくくなります。

きっかけ

家でも簡単に、串焼きが食べたくて☆

公開日:2015/03/18

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉ロールと白ネギの串焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする