材料(2人分)
- 豚バラ薄切り
- 180g
- 青じそ
- 8枚
- 塩こしょう
- 少々
- 白ネギ
- 1本
- ごま油
- 大さじ1/2
- 柚子胡椒
- お好みで
作り方
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- 1
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- 豚肉を広げて、塩こしょうをし、縦半分に切った青じそを並べる。
-
- 2
-
- 1を端から丸める。
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- 3
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- 2を半分に切る。(厚みが1.5㎝幅くらいになるように)
切った後、上から軽く押さえつける。
-
- 4
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- フライパンに油をしき、中心に白ネギ、周りに豚肉を並べる。
中火で片面を3分程焼き、裏返して蓋をし、さらに3分焼く。
-
- 5
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- 両面焼いたら、豚肉を取り出し、ネギに塩こしょうを振り、1〜2分程火を入れる。
最後に豚肉、ネギの順で串にさす。
お好みで柚子胡椒に付けて食べる。
おいしくなるコツ
ロール状にした豚肉を、上から少し押さえつける事で、形が崩れにくくなります。
きっかけ
家でも簡単に、串焼きが食べたくて☆
関連情報
- カテゴリ
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豚薄切り肉
- 料理名
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豚肉ロールと白ネギの串焼き
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