材料(2人分)
- キャベツ
- 1/6個
- タコ
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
- 乾燥バジル
- 少々
- 薄口醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- タコはさっと湯通しして、斜め薄切りにする。キャベツは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンに油、にんにくを入れて熱し、キャベツをさっと炒める。
-
- 3
-
- キャベツの色が濃くなったら、タコ、バジル、塩を加え、さっと炒める。火を止める直前に醤油を加え混ぜる。
おいしくなるコツ
キャベツもタコも、あまり炒めすぎないのがポイント★
きっかけ
早生キャベツをいっぱい食べたくて♪
関連情報
- カテゴリ
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キャベツ
- 料理名
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キャベツとタコのバジル炒め
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