離乳食中期☆人参とキャベツの下ごしらえ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋にキャベツと1センチ幅に切った人参を加えて煮ます。
-
- 2
-
- 柔らかくなるまで煮たら、取り出しキャベツ、人参それぞれ2〜3㎜に刻みます。
-
- 3
-
- 大さじ1ずつ小分けにして冷凍します。
-
- 4
-
- 人参は茹でたものをすりおろしてペースト状にしたものも作りました。
-
- 5
-
- キャベツと人参をセットにしたものも(*´艸`*)
-
- 6
-
- 鍋に残った茹で汁はこして野菜スープとして製氷皿に入れ、冷凍保存
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
離乳食中期☆人参とキャベツの下ごしらえ