離乳食中期☆人参とキャベツの下ごしらえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minpaan
まとめて下ごしらえしてフリージング♡毎日の離乳食作りを楽チンに(*´艸`*)
みんながつくった数 7

材料(1人分)

人参
2分の1本
キャベツ
2枚

作り方

  1. 1
    鍋にキャベツと1センチ幅に切った人参を加えて煮ます。
  2. 2
    柔らかくなるまで煮たら、取り出しキャベツ、人参それぞれ2〜3㎜に刻みます。
  3. 3
    大さじ1ずつ小分けにして冷凍します。
  4. 4
    人参は茹でたものをすりおろしてペースト状にしたものも作りました。
  5. 5
    キャベツと人参をセットにしたものも(*´艸`*)
  6. 6
    鍋に残った茹で汁はこして野菜スープとして製氷皿に入れ、冷凍保存

きっかけ

息子の離乳食として

公開日:2015/03/12

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
離乳食中期☆人参とキャベツの下ごしらえ

このレシピを作ったユーザ

minpaan 子育て奮闘中の新米ママです。 毎日のごはんや離乳食レシピをのせていきたいと思います♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/16 10:37
冷凍便利ですね
ピカラ0158
2017/09/17 10:59
にんじんとブロッコリーを下ごしらえしました。野菜は毎日たくさん食べてほしいのでストック重要ですね!ありがとうございました。
うっかり0303
承認遅くなってしまい申し訳ありません。作っていただきありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする