アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の明太おろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴー&ぷに
ご飯がどんどん進む一品です☆

材料(3人分)

鶏もも肉
300g
塩こしょう
少々
にんにくチューブ
少々
大さじ1
片栗粉
大さじ2
大根
1/8本
明太子
1/2房
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょう、にんにく、酒をもみ込む。(1時間程、冷蔵庫へ)大根はすりおろし、明太子は包丁で叩いておく。
  2. 2
    鶏肉に片栗粉をまぶし、フライパンに鶏肉が半分浸かるくらいの油を入れて、火にかける。
  3. 3
    鶏肉の両面に焼き色がついたら、お皿に取り出す。
    フライパンに大根おろし、酒、砂糖、醤油を加えて、火にかける。
  4. 4
    温まったら、鶏肉と明太子を加え混ぜ、トロミがついたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

おろした大根は汁ごと使ってください☆

きっかけ

鶏肉を柔らかジューシーに食べたくて♪

公開日:2015/03/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉の明太おろし煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする