材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 塩こしょう
- 少々
- にんにくチューブ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 大根
- 1/8本
- 明太子
- 1/2房
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょう、にんにく、酒をもみ込む。(1時間程、冷蔵庫へ)大根はすりおろし、明太子は包丁で叩いておく。
-
- 2
-
- 鶏肉に片栗粉をまぶし、フライパンに鶏肉が半分浸かるくらいの油を入れて、火にかける。
-
- 3
-
- 鶏肉の両面に焼き色がついたら、お皿に取り出す。
フライパンに大根おろし、酒、砂糖、醤油を加えて、火にかける。
-
- 4
-
- 温まったら、鶏肉と明太子を加え混ぜ、トロミがついたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
おろした大根は汁ごと使ってください☆
きっかけ
鶏肉を柔らかジューシーに食べたくて♪
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