材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉(切り落としでも可)
- 200g
- ★みりん
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- インゲン
- 10本くらい
- 人参
- 5cmくらい
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚薄切り肉をまな板の上に広げて並べる。
-
- 2
- 片栗粉を茶こしでふる。
-
- 3
- 茹でて筋をとったインゲンと、細切りにした人参を2~3本ずつ置き、くるくると巻いていく。
-
- 4
- フライパンに油をひいて火にかけ、3の肉を入れて転がしながら焼く。
-
- 5
- 全体に焼き色が付いたら、★を加え、とろみがつくまで絡める。
おいしくなるコツ
中身は、お好みで入れてください。スライスチーズも美味しいよ♪
きっかけ
お弁当のおかずに入れようと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません