アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と春雨のオイスター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
春雨とたっぷり白菜でボリュームのあるおかずです♪

材料(2人分)

豚薄切り肉
150グラム
白菜
3枚
ネギ
1/2本
春雨
30グラム
にんにく、生姜
少々
◎水
200ml
◎酒
大さじ2
◎オイスターソース
大さじ1と1/2
◎醤油、砂糖
各小さじ1
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る。ネギは斜め切りにし、豚肉も食べやすい大きさに切って塩コショウをまぶす。
  2. 2
    ◎をあわせておく。フライパンにごま油とすりおろしたにんにく、生姜を入れて火にかけ、香りがでたら片栗粉をまぶした豚肉をいれて炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら白菜、ネギを入れてさっと炒め、◎を入れて煮立たせる。
  4. 4
    春雨をいれて袋の表記の時間たまに混ぜながら煮込んだら完成☆

きっかけ

ボリュームがほしかったので春雨を使ってみました。

公開日:2015/01/27

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉白菜

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする