材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 150グラム
- 白菜
- 3枚
- ネギ
- 1/2本
- 春雨
- 30グラム
- にんにく、生姜
- 少々
- ◎水
- 200ml
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎オイスターソース
- 大さじ1と1/2
- ◎醤油、砂糖
- 各小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすい大きさに切る。ネギは斜め切りにし、豚肉も食べやすい大きさに切って塩コショウをまぶす。
-
- 2
- ◎をあわせておく。フライパンにごま油とすりおろしたにんにく、生姜を入れて火にかけ、香りがでたら片栗粉をまぶした豚肉をいれて炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら白菜、ネギを入れてさっと炒め、◎を入れて煮立たせる。
-
- 4
- 春雨をいれて袋の表記の時間たまに混ぜながら煮込んだら完成☆
きっかけ
ボリュームがほしかったので春雨を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません