材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- 玉ねぎ
- 小1/2
- 牛乳
- 100ml
- 水
- 150ml
- シチューのルウ
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- かぼちゃを食べやすい大きさに切る。玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋に水、かぼちゃ、玉ねぎをいれて蓋をし、低圧にセットして加熱する。
-
- 3
- おもりが上がったら弱火にし、2分加圧して火を止める。
-
- 4
- おもりが下がったら蓋を開けて刻んだルウを入れてひとまぜし、牛乳を加えて火にかける。(蓋はしない)
-
- 5
- 沸騰してから弱火で3分ほど煮込んだら完成☆
きっかけ
ひとかけだけ残ったルウを使いたくて作りました♪