牛肉とキャベツのカレーチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 150グラム
- キャベツ
- 1/6
- エリンギ
- 2本
- 塩コショウ
- 少々
- カレー粉
- 小さじ1
- ◎ケチャップ
- 大さじ1強
- ◎醤油、みりん
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉に塩コショウをまぶす。キャベツはざく切りに、エリンギは一人分の薄切りにする。
-
- 2
- ◎を合わせておく。フライパンに油をひいて牛肉を炒める。
-
- 3
- 牛肉に火が通ったらキャベツとエリンギを入れて中火で炒め、カレー粉をふり入れて馴染ませるよう炒める。火が通ったら◎を入れて味付する。
きっかけ
子供も食べれるカレー味のおかずを作ってみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません