アプリで広告非表示を体験しよう

赤魚の野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
赤魚に野菜たっぷりの甘酢あんをかけていただきます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

赤魚
2切れ
人参
1/4本
ピーマン
1個
舞茸
1/5株
◎水
150ml
◎醤油、酒、みりん
各大さじ1と1/2
◎中華だし
小さじ1
◎酢
大さじ1
◎砂糖
大さじ1/2
水溶き片栗粉
大さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤魚に分量外の塩を全体にまぶして10分ほどおいておく。
  2. 2
    ピーマン、人参を千切りに、舞茸を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    赤魚を水ですすいで水気を切る。フライパンに油をひいて赤魚を弱火で蓋をして両面焼く。
  4. 4
    赤魚を焼いている間に◎をフライパンに入れて加熱し、人参、ピーマン、舞茸をいれて2分ほど蓋をして煮る。
  5. 5
    4に水溶き片栗粉、ごま油をいれて煮立て、とろみをつける。赤魚に火が通ったら器に盛りつけ、あんをかけて完成☆

きっかけ

赤魚を買ったので作りました♪

公開日:2014/11/13

関連情報

カテゴリ
赤魚にんじん

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/24 12:30
甘酢の味付けがとても美味しくて、魚が苦手な私でもパクパク食べれました♪ 野菜あんを多く作りすぎて魚が埋まってしまい、分かりにくい写真になってしまいすみません。
とらねぇちゃん
こんにちは⭐お口に合って嬉しいです♪作っていただきありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする