完熟柿のジャム レシピ・作り方
![完熟柿のジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7db86dea1a53a2a4ebd4bb978810d645948e9a58.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 完熟して柔らかくなった柿 1個
- 砂糖 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 柿の皮をむき、適当な大きさに切って鍋に入れる。
- 2 1に砂糖、レモン汁をいれてまぜ、弱火にかける。
- 3 蓋をしないでアクを取りながら15分ほどコトコト煮込んで完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rausukun2015/11/01 18:01完熟すぎてどうしょうかと(´・_・`)ジャムになって柿も喜んでると思います^_^美味しかった‼️