完熟柿のジャム レシピ・作り方

完熟柿のジャム
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
熟れすぎた柿をジャムにして救済♪

材料(2人分)

  • 完熟して柔らかくなった柿 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 柿の皮をむき、適当な大きさに切って鍋に入れる。
  2. 2 1に砂糖、レモン汁をいれてまぜ、弱火にかける。
  3. 3 蓋をしないでアクを取りながら15分ほどコトコト煮込んで完成☆

きっかけ

熟れすぎた柿をどうにかしたくて作りました♪完熟したものを使用するので砂糖控えめでも甘くて美味しいです(^^)

  • レシピID:1620018748
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rausukun
    rausukun
    2015/11/01 18:01
    完熟柿のジャム
    完熟すぎてどうしょうかと(´・_・`)ジャムになって柿も喜んでると思います^_^美味しかった‼️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る