鴨de南蛮そば!!絶品そばつゆ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピタちゃん6009
使い甘めのそばつゆを作ります。鴨肉を入れましたがなんでもいけます!鶏肉でも美味しいです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

そば
2人前
昆布
10センチ
鰹節
一掴み
600cc
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ2/3
ネギ
10センチほど
鴨肉(燻製)
10枚

作り方

  1. 1
    昆布はさっと吹いて汚れを落とし、鍋に水と入れ火にかける。
    中火。
    沸騰直前で鰹節を加える。
  2. 2
    昆布で蓋をして弱火5分。火を止め鰹節が沈むまで待つ。
  3. 3
    鰹節と昆布を取り出す。出汁の出来上がり。
  4. 4
    そばを指定時間茹でておく。
    鍋に出汁、★を入れ火にかける。
    ネギ2.5センチに切り焼く。
  5. 5
    器にそば、汁、ネギ、鴨肉を入れ出来上がり!

おいしくなるコツ

だしをしっかり取ると美味しいです。鴨肉は調理済みのものを使用しています。

きっかけ

鴨肉が余ったのでつくりました。

公開日:2014/10/17

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
鴨南蛮そば

このレシピを作ったユーザ

ピタちゃん6009 こんにちわ!!ピタです。。。。 きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。 できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!! これがモットーです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする