アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し芋の舞茸黒酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
ほくほくに蒸したさつまいもをさっぱり黒酢あんをかけていただきます♪

材料(2人分)

さつまいも
1/2本
舞茸
1/4株
◎水
100ml
◎中華だし
小さじ1/2
◎麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
◎黒酢
大さじ1弱
◎みりん
大さじ1/2
水溶き片栗粉
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを1センチの輪切りにして水に10分ほどさらす。舞茸は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    さつまいもを蒸し器で竹串がすっと入るまで蒸す。
  3. 3
    鍋に◎を入れて煮立て、舞茸を入れてさっと煮る。水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  4. 4
    さつまいもを器にもりつけ、あんをかけたら完成☆

きっかけ

ほくほくのさつまいもを美味しく食べたくて作りました♪

公開日:2014/10/12

関連情報

カテゴリ
さつまいもまいたけ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする