材料(2人分)
- オクラ
- 10本
- 人参
- 1/2本
- ちくわ
- 2本
- かつお節
- 1/2パック
- ◎醤油、酒
- 各大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- オクラは塩でもんで産毛を取り、3等分の斜め切りに、人参は千切りに、ちくわは斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて熱し、オクラと人参を入れて炒める。
-
- 3
- 火が通ったらちくわを入れてさっと炒め、火を弱めて◎とかつお節をいれて味付けする。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでお弁当にも使えそうなおかずを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません