オクラとちくわのおかか醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
彩りがいいのでお弁当にもおすすめなおかずです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

オクラ
10本
人参
1/2本
ちくわ
2本
かつお節
1/2パック
◎醤油、酒
各大さじ1
◎砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    オクラは塩でもんで産毛を取り、3等分の斜め切りに、人参は千切りに、ちくわは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて熱し、オクラと人参を入れて炒める。
  3. 3
    火が通ったらちくわを入れてさっと炒め、火を弱めて◎とかつお節をいれて味付けする。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでお弁当にも使えそうなおかずを作りました♪

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする