蒸しじゃがいもと南瓜のバジルペッパー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜
- 1/5個
- じゃがいも
- 大1個
- 薄力粉
- 大さじ1
- 乾燥バジル、黒こしょう
- 少々
- 塩
- 小さじ1/3
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもを小さめの一口大に切って水にさらす。南瓜も小さめの一口大に切る。
-
- 2
- 1を蒸し器で竹串がすっと入るくらいになるまで蒸し、茶こしで薄力粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひいて加熱し、香りが出たら南瓜とじゃがいもをいれて炒める。
-
- 4
- 全体的に炒められたらバジル、黒こしょう、塩をいれてさっと炒める。
おいしくなるコツ
蒸しすぎたり炒め過ぎると崩れてしまうので注意してください。
きっかけ
蒸したじゃがいもと南瓜が好きなので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません