アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しじゃがいもと南瓜のバジルペッパー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
蒸してホクホクのお芋たちをさっと炒めてみました♪

材料(2人分)

南瓜
1/5個
じゃがいも
大1個
薄力粉
大さじ1
乾燥バジル、黒こしょう
少々
小さじ1/3
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを小さめの一口大に切って水にさらす。南瓜も小さめの一口大に切る。
  2. 2
    1を蒸し器で竹串がすっと入るくらいになるまで蒸し、茶こしで薄力粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひいて加熱し、香りが出たら南瓜とじゃがいもをいれて炒める。
  4. 4
    全体的に炒められたらバジル、黒こしょう、塩をいれてさっと炒める。

おいしくなるコツ

蒸しすぎたり炒め過ぎると崩れてしまうので注意してください。

きっかけ

蒸したじゃがいもと南瓜が好きなので作りました♪

公開日:2014/09/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする