材料(2人分)
- 茄子
- 大1本
- オクラ
- 5本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- カットトマト缶
- 1/2カップ
- にんにく
- ひとかけ
- 水
- 200ml
- ケチャップ
- 大さじ1
- シチュールゥ
- ひとかけ
- 塩コショウ
- 少々
- ツナ缶
- 1缶
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 茄子を小さめの一口大に切って水にさらす。オクラは1センチ幅の輪切りに、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱し、香りが出たら玉ねぎを入れて炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら茄子とオクラ、油を切ったツナ缶を入れて炒める。
-
- 4
- 茄子がしんなりしたら水、ケチャップ、カットトマト缶を入れて弱火にし、蓋をして5分ほど煮込む。
-
- 5
- 火を弱めて刻んだルゥを入れてかきまぜる。3分ほど煮込んだら塩コショウで味を整えて完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません