簡単!パスタソースdeジャガイモのグラタン。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモはよく洗いラップにくるみレンジで火を通します。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにします。
フライパンに水を入れ沸騰したら玉ねぎをいれ、水煮にします。
水分がなくなればOK,
-
- 3
- ジャガイモは半分は皮ごと薄切りにします。
半分は潰します。
耐熱皿に潰したジャガイモを入れパスタ用ソースを半分かけ混ぜます。
-
- 4
- その上に薄切りジャガイモを並べて塩コショウをさっと降ります。
上に残りのパスタソースをかけ、チーズをのせます。
-
- 5
-
- トースターで焼き色がつくまで焼いでもイイし。
オーブンで17分焼いでもOK!
火は通っているのでチーズに焦げ目が付けばOK!
おいしくなるコツ
簡単なのですが、チーズの量はお好みに!器にバターを塗ってもいいですね。
きっかけ
簡単にグラタンを作りたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません