アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤともやしの梅ひじきあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
ネバネバモロヘイヤを梅ひじきとあえてご飯にも合うおかずに☆

材料(2人分)

モロヘイヤ
1/2束
もやし
80グラム
梅ひじき佃煮
大さじ1
いりごま
大さじ1/2
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤともやしを熱湯で1分ほど茹でる。
  2. 2
    モロヘイヤの水気を絞り、下の方い部分を切り落として3センチ幅に切る。
  3. 3
    ボールに材料をすべていれてあえる。

おいしくなるコツ

塩加減は好みで醤油で加減してください。麺つゆを使用しても美味しいです♪

きっかけ

梅ひじきの佃煮があったので作りました♪

公開日:2014/08/22

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤもやし

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする