材料(4個人分)
- 薄力粉
- 70グラム
- ベーキングパウダー
- 4グラム
- ◎砂糖
- 25グラム
- ◎蜂蜜
- 大さじ1/2
- ◎溶かしバター
- 大さじ1
- ◎ヨーグルト
- 40グラム
- ◎卵
- L1個
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ボールに◎をいれて泡立て器でまぜる。
-
- 2
- 1に薄力粉とベーキングパウダーをふるいいれ、スライスチーズをちぎりながら入れる。
-
- 3
- 2をゴムベラでさっくりまぜ、シリコンなどのカップを入れたココットに生地を流し入れる。
-
- 4
- 蒸し器を用意し、3を強めの中火で8〜10分蒸す。竹串をさしてドロッとしたのがついてこなければ完成☆
きっかけ
おやつ用に蒸しパンを甘めでふんわりしたケーキ風にしてみました♪