鶏肉とかぼちゃのクリームコーングラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 100グラム
- かぼちゃ
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/3株
- ◎水
- 80ml
- ◎コンソメキューブ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1と1/2
- 牛乳
- 100ml
- バター
- 10グラム
- クリームコーン缶
- 200グラム
- ピザ用チーズ
- ふたつかみ
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切り、塩コショウを揉み込む。
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- 2
- 玉ねぎを薄切りに、しめじは石づきを切り落としてほぐし、かぼちゃは小さめの一口大に切る。
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- 3
- かぼちゃを水から柔らかくなるまで茹でる。鶏肉に薄力粉をまぶし、フライパンにバターをひいて両面こんがり焼く。
-
- 4
- 鶏肉が焼けたら玉ねぎとしめじを入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたら◎を入れて5分ほど弱火で蓋をして煮込む。
-
- 5
- 4にかぼちゃをいれてひと煮立ちさせたら、クリームコーン缶、牛乳、塩コショウをいれて味を整える。
-
- 6
- グラタン皿に5をいれ、チーズを乗せてトースターで焼き色がつくまで焼く。
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