アプリで広告非表示を体験しよう

大葉の中華風漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
たっぷり大葉があったら漬物風に☆消費できてご飯にも合いますよ(^^)

材料(4人分)

大葉
10枚
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
ごま油
大さじ1
中華だし
小さじ1/3
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉はよく洗って水気を拭き取る。大葉以外の材料を合せる。
  2. 2
    材料をすべてジップロックに入れて軽く揉み込み、馴染ませる。空気を抜いてチャックをしめ、冷蔵庫に半日置いておく。

きっかけ

大葉を大量に頂いたので作ってみました。

公開日:2014/08/12

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする