イカとたっぷり野菜のオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマン、人参を細切りに、玉ねぎは薄切りに、エリンギは食べやすい大きさに切る。生姜はみじん切りにする。
-
- 2
- イカは内蔵をとって皮をむき、骨を取る。胴体を切り開いて格子状に切れ目を入れる。
-
- 3
- イカを食べやすい大きさに切り、水気を拭いて片栗粉をまぶす。◎を合わせておく。
-
- 4
- フライパンに多めの油をひいて3を揚げ焼きする。火が通ったらいったん皿に取り出し、ごま油と生姜をいれる。
-
- 5
- 生姜の香りが出たら野菜を入れて炒め、火が通ったらイカを戻し入れ、◎を入れて全体に絡ませる。塩コショウで味を整えて完成☆
きっかけ
スーパーのお惣菜にあったのを真似て作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません