銀皮で牛タンもどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るきちゃんまま
砂肝の銀皮捨てるなんてもったいない!
みんながつくった数 1

材料(1人分人分)

砂肝銀皮
40グラム
塩コショウ
少々
牛脂
適量
ネギ
5センチ分
レモン汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    銀皮に塩コショウをしてきたらもみこむ
  2. 2
    フライパンに牛脂をしいて焼いていく
  3. 3
    焼けたら刻んだネギをのせる
  4. 4
    レモン汁をかけて召し上がれ♪

きっかけ

砂肝を処理したときに出る銀皮、捨てれなくて焼いてみたら美味しくなりました

公開日:2014/08/02

関連情報

カテゴリ
その他のお肉その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/19 13:43
レモンでさっぱり。 とてもおいしかったです。
なお9605
れぽありがとうございま した! さっぱり食べられていいですよねー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする