アプリで広告非表示を体験しよう

少ない油でナスの煮浸し!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピタちゃん6009
ナスは油をまとわせることで色がキレイに残り美味しくなります。

材料(3-4人分)

ナス
3本
ささぎ
2本
大さじ2
300cc
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
ダシ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは半分に切ります。
  2. 2
    皮の表面に切り込みを入れます。
  3. 3
    さらに縦半分に切り、水に浸してアクを抜きます。クッキングペーパーでよく水気を拭き取ります。
  4. 4
    フライパンに油をいれ、皮をしたにして焼き目をつけます。3面焼き色をつけます。
  5. 5
    残りの材料とささぎを入れ、15分ほど煮ます。
  6. 6
    冷ましたら出来上がり!

おいしくなるコツ

冷ますことで味が染み渡ります。

きっかけ

ナスを沢山頂きごはんのお供に作りました。

公開日:2014/08/01

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

ピタちゃん6009 こんにちわ!!ピタです。。。。 きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。 できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!! これがモットーです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする